вівторок, 11 травня 2021 р.

рецепт

Рецепт фаршированої рибки






1.Свежую скумбрию разделываем. 2.Готовим филе: вырезаем хребет, плавники, ребра. 3. Филе скумбрии солим, посыпаем желатином. На одну половинку выкладываем порезанное вареное яйцо и нарезанные кружечками соленые огурцы. Прикрываем второй половинкой. 4. Сверху рыбу со всех сторон обсыпаем желатином. 5. Выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем несколько раз в нее подготовленную скумбрию. 6. Полученный сверток в нескольких местах прокалываем иголкой. 7. Опускаем в кипящую воду и варим 30 минут. 8. Вынимаем из воды, даем немного остыть и придавливаем плоским предметом (кухонная доска), накладываем  небольшой гнет на 1 час. 9. Потом рыбу ложим в холодильник  на ночь (для застывания). 10. Снимаем пленку. Нарезаем рыбу кусочками и подаем на стол.

Немає коментарів:

Дописати коментар